Уро-Биофон - лечение простатита, лечение цистита, лечение хламидиоза, лечение кандидоза, лечение уреаплазмоза, лечение гонореи, лечение трихомониаза
Эффективность лечения
Принцип действия прибора Уро-Биофон
http://urobiofon.ru
 ICQ-консультант:  56568888  
e-mail:    
Оформить заказ
уро-биофон, лечение, простатит, цистит, хламидиоз, кандидоз, уреаплазмоз, гонорея, трихомониаз

А аднексит, В вагиноз бактериальный, вагинит, везикулит, вирус папиломы человека, Г гарднереллез, гонорея, генитальный герпес, К кандидоз, кандиломы, кольпит, М микоплазмоз, молочница, П папиломы, пиелонефрит, простатит, простатовезикулит, С сальпингит, сальпингоофорит, серозит, стафилококк, Ттрихомониаз (трихоманоз), У уреаплазмоз, уретрит, Х хламидиоз, Ц цервицит, цистит, Э эндометрит, эндроцервицит

chlamydiaceae, gardnerella, mycoplasma, trichomonas, ureaplasma, neisseria gonorrhoeae, candida, spirochaeia, treponema, cristispira, borrelia, moraxella, acinetobacter, kingella, micrococcus, staphylococcus, stomatococcus, planococcus, pseudomonadaceae, escherichia, klebsiella, morganella, salmonella, shigella, yersinia, proteus, bacteroidaceae, herpesviridae, вирус varicella-zoster, ВПГ-2, вирус Эпстайна-Барр, цитомегаловирус, вирус герпеса 6 типа, mobiluncus, papovaviridae, enterococcus


КАТАЛОГ ССЫЛОК (обмен)

Отчет о проведении испытаний по влиянию излучения аппарата ИК-терапии "Уро-Биофон" на микоплазмы.

Москва 2000 г.

Ureplasma urealyticium принадлежит к довольно специфической группе PPLO-микроорганизмов - паразитов человека и животных. В силу этих обстоятельств изучение влияния аппарата "Уро-Биофон" на микоплазмы in vitro представляет как теоретический, так и прикладной интерес.

Материалы и методы

Исследуемые в работе штаммы микоплазм Ureplasma urealyticium выделяли с использованием культуральных сред микоплазма А7-агар, А3-уреаплазма, А9-уреаплазма, S.I.R. - микоплазма производства Sanofi Pasteur (Франция). В работе был использован доксицилин гидрохлорид производства Ферейн (Россия). Тепловыделение измеряли с помощью монитора биологической активности LKB-2277. Аппарат "Уро-Биофон" использовали согласно рекомендации разработчиков и инструкции к прибору. Облучение объектов осуществлялось с расстояния 1,5 м в комнате, отделенной двумя бетонными стенами от помещения, в котором проводилось культивирование организмов. Оба представленных на испытания аппарата находились в рабочем состоянии и не потребовали смены источников питания и регенерации.

Результаты и обсуждение

На начальных этапах работы были использованы рутинные процедуры выделения и идентификации микоплазм согласно рекомендациям Sanofi Diagnostics Pasteur. Образцы материала из вагины или уретры, содержащие клетки эпителия, помещали в транспортную среду для анаэробов, откуда при промежуточном разбавлении 1:1000 производили посев на жидкую селективную среду U9. При обнаружении роста микоплазм проводили испытание их на чувствительность к антибиотикам и посев на среду А3 для обогащения http://evogymswim.ru/ конспект занятия по плаванию в средней группе. . Выращивание на среде А3 осуществляли в течение 16-18 часов. Хранение исследуемых штаммов осуществляли в транспортной среде при -200. Было выделено три штамма U. urealyticium, именуемые в дальнейшей работе L1, L2, R (по инициалам носителей). Окончательную идентификацию этих штаммов проводили после выращивания на агаризованной среде A7 при концентрации CO2 15 объемных %.

Выделенные штаммы характеризовались пониженной чувствительностью к антибиотикам тетрациклинового ряда (табл.1) и макролидам. Определение чувствительности к различным концентрациям доксицилина позволило установить различия между выделенными штаммами (табл. 2). Наиболее чувствительным к ингибированию метаболизма оказался штамм L2, с которым и была проведена дальнейшая часть работы. Штамм L2 подращивали на среде A3 в течение 16 часов и использовали как стандартный инокулят при выращивании на селективной среде U9 в течение 24 часов. Посев на среду U9 осуществляли с рядом разведений, посредством которых можно охарактеризовать рост U. urealyticium, используя условную величину CCO (Colour Changing Units) или количество "цветоизменяющих единиц" на единицу объема среды. Очевидно, эта величина соответствует количеству микроорганизмов при условии выращивания чистой культуры. Данные по влиянию излучения "Уро-Биофона" на рост U. urealyticium в селективной среде U9, однако, в присутствии доксицилина обнаружено замедление роста (табл. 3). Разброс данных, приведенных в табл. 3, обусловлен не только недостатками микробиологических методов, но и крайне высокой адгезионной способностью микоплазм, что затрудняет проведение точных разведений.

Для получения более детальной информации о воздействии излучения "Уро-Биофона" на метаболизм U. urealyticium использовали монитор биологической активности LKB-2277 - высокочувствительный калориметр, позволяющий измерять тепловые потоки, вызванные жизнедеятельностью микроорганизмов. При этом производится измерение разницы в мощности тепловыделения контрольного и опытного образцов. Изучаемый штамм L2 пересевали на жидкую среду U9 и после 8 часов инкубации отбирали аликвоты (2 мл), которые помещали в герметичные измерительные ящики калориметра. Опытную пробу подвергали 10 сеансам облучения прибором "Уро-Биофон". После преинкубации, проводившейся в течение 40 минут для выравнивания температуры, осуществляли сравнительное измерение тепловыделения опытного и контрольного образцов (рис. 1а). Отчетливо видно, что излучение "Уро-Биофона" приводит к резкому ингибированию метаболизма культуры U. urealyticium. С учетом времени преинкубации ингибирование продолжалось 120-140 минут.

Было проведено также определение влияния "Уро-Биофона" на культуру U. urealyticium на различных стадиях роста. Измерение мощности тепловыделения в экспоненциальной фазе роста (16 часов) и начале стационарной фазы (22 часа) позволило выявить значительные различия в чувствительности уреаплазм к излучению прибора (рис. 1 б, в). Минимальное ингибирование, как по величине мощности, так и по времени, было характерно для стационарной фазы роста (рис. 1 в). Полученные данные позволяют объяснить представленные выше результаты (табл. 3). Многократное, но одномоментное облучение ингибирует культуру U. urealyticium, но последующая репарация нивелирует эффект воздействия прибора. Мы модифицировали схему экспериментов и проводили двукратное облучение культуры каждые 2 часа культивирования. Результаты приведены в табл. 4. Из приведенных данных следует, что десятикратное облучение аппаратом "Уро-Биофон" приводит к достоверному снижению роста U. urealyticium.

Таким образом, в результате настоящей работы было установлено воздействие излучение прибора "Уро-Биофон" на метаболические процессы культуры U. urealyticium in vitro. Обнаружено, что процесс ингибирования обратим. Время репарации составляло 2-3 часа. Выявлена различная чувствительность культуры к воздействию облучения на основных фазах роста, что хорошо кореллирует с принципами работы аппарата "Уро-Биофон", представленными авторами (Сборник материалов). Полностью соответствуют идеологии изобретателей аппарата также и полученные нами данные по увеличению чувствительности микоплазм к облучению в присутствии других метаболических ингибиторов, каковыми являются антибиотики.

В заключение необходимо отметить, что,. учитывая иммунные и клеточные механизмы защиты, безусловно влияющие на физиологию микробного роста в организме хозяина, результаты, полученные in vitro, могут быть полезны при использовании в клинической практике.

Таблица 1. Определение чувствительности к антибиотикам исследуемых штаммов U. urealyticium

Исследуемые штаммы L1 L2 L3
Степень чувствительности S I R S I R S I R
Наименование антибиотика                  
1. доксицилин   +     +     +  
2. миноциклин     + +         +
3. тетрациклин   +   +       +  
4. джозамицин +     +         +
5. эритромицин +         +     +
6. клиндамицин     +     +     +
7. пристинамицин +     +     +    
8. офлоксацин   +   +     +    

S - чувствительный штамм
I - промежуточная чувствительность
R - устойчивый штамм

Таблица 2.

Концентрация доксицилина (мг/л) Рост штаммов Ureaplasma urealyticium
L1 L2 L3
1 + + +
2 + + +
3 + + +
4 + - +
6 - - -
8 - - -

+ - изменение окраски среды после 24 часов инкубации

Таблица 3. Влияние воздействия аппарата "Уро-Биофон" на рост Ureaplasma urealyticium (штамм L2)

  Концентрация уреаплазмы (ССU/мл)
Состав среды без добавок + доксицилин*
Кол-во сеансов облучения    
0 106 106
1 107 106
2 106 105
3 106 105
4 106 106
5 107 104
6 106 105
8 106 104
10 107 104
15 106 104
20 106 105

(*) - в среду вносили доксицилин в конечной концентрации 3 мг/л

Таблица 4. Влияние воздействия излучения аппарата "Уро-Биофон" на рост Ureaplasma urealiticium

    Концентрация уреаплазмы (CCU/мл)
  Состав среды без добавок +доксицилин
Время облучения (час.) Кол-во сеансов облучения    
0 0 107 106
2 2 107 106
4 4 106 107
6 6 107 106
8 8 106 105
10 10 105 104
12 12 105 104

Рисунок 1. Сравнительное измерение тепловыделения (мкВт/мл) при облучении культуры U. urealuticium в начале (а), середине экспоненциальной фазы (б) и начале стационарной фазы (в).

Профессор д.м.н. Д.Ю. Пушкарь,

Профессор д.м.н. А.П. Белов.

Утверждаю: Заведующий кафедрой урологии МГМСУ, Главный уролог МЗ РФ О.Б. Лоран

вверх к началу страницы
     

  Copyright © 2006 - 2013 uroBIOFON.ru
    Rambler's Top100  

ООО МП "Вишня", г.Ижевск